Боец украинской армии устроил скандал в поезде из-за русского языка


опубликовано: 23 июня 2019 в 17:47 от slovodel.com

Очередной языковый скандал разгорелся на Украине. Событие произошло в одном из поездов «Укрзализницы», который следовал по маршруту Николаев-Ивано-Франковск, где на требование одного из пассажиров обслуживать его на украинском языке сотрудница вагона-ресторана ответила отказом. Примечательно, что мужчина оказался военнослужащим украинской армии, он тут же принялся угрожать работнику транспортной компании увольнением. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сообщается, что боец ВСУ возмутился, что женщина в вагоне-ресторане говорила с ним на русском языке, украинский «патриот» потребовал перейти на государственный язык, заявив, что «такого неуважения ещё не видел». Сотрудница компании-перевозчика проигнорировала хамоватого военнослужащего и пожаловалась на него начальнику поезда, который попытался успокоить недовольного пассажира, оперируя тем, что Николаев является русскоязычным городом, где все жители общаются друг с другом на русском языке.

Все усилия персонала поезда были напрасны, силовик не собирался успокаиваться и подчеркнул, что его семья пережила «голодомор» и репрессии. Он добавил, что женщина получает заработную плату «за счёт украинского народа», поэтому она просто обязана использовать украинский язык на рабочем месте. Кроме того, солдат ВСУ заявил, что если она продолжит говорить на русском языке, то зарплату ей нужно выплачивать «туалетной бумагой».

Как выяснилось позже, скандаливший в вагоне-ресторане мужчина, оказался уроженцем Луганской области, где в повседневном общении также используется русский язык.

Напомним, Киев поэтапно проводит политику украинизации страны, подвергая нападкам русский язык. Например, на украинском телевидении были введены существенные ограничения на русскоязычный контент. Украинская власть продолжает разрабатывать всевозможные законопроекты, которые направлены на запрет использования русского языка и его вытеснение.