«Украина — страна террорист»: боевик готовил убийство одного из лидеров ДНР по заказу украинских спецслужб, — ФСБ

Украина имеет непосредственное отношение к подготовке убийства одного из лидеров Донецкой народной республики. Примечательно, что украинская сторона намеревалась совершить очередное громкое убийство руками боевика. Об этом информирует Центр общественных связей Федеральная служба безопасности.

Как сообщили в российской спецслужбе,  ФСБ в Смоленской области задержала выходца из Республики Дагестан, являющегося боевиком, который по заданию СБУ готовил убийство одного из лидеров ДНР. Как сообщил сам задержанный, за убийство ему обещали заплатить 10 тысяч долларов.

«ФСБ РФ 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации, который по заданию Службы безопасности Украины планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения ДНР», — цитирует ТАСС пресс-службу ФСБ.

В ходе следствия было установлено, что в начале текущего года Магомедов прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями СБУ и ПС. Во время общения с представителями украинских спецслужб боевик получил задание по ликвидации командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области.

Уточняется, что, прибыв в Смоленскую область, Магомедов изъял из тайника взрывное устройство, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства. Отмечается, что во время задержания у боевика было изъято СВУ мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Кроме того, в ФСБ акцентировали внимание на том, что украинские спецслужбы оказывают помощь боевикам для организации терактов в РФ и устранения лидеров. В частности, Магомедов подтвердил, что украинские спецслужбы оказывают активную финансовую помощь боевикам. Помимо этого, СБУ обеспечивает безопасность террористов, предоставляет оружие и взрывчатые вещества для организации террористических актов на территории России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...