опубликовано: 23.10.2019 в 16:18 от politros.com

Боевики напали на американскую военную базу в Сомали

Боевики группировки «Аш-Шабаб» напали на американскую военную базу, расположенную на юге Сомали.

По информации Goobjoog News, инцидент произошел в регионе Нижняя Шабеллe, где расположена авиабаза Баледогле. Боевики «Аш-Шабаб» въехали на территорию американского военного объекта на грузовиках со взрывчаткой, однако их атака была отражена. Бой продолжался порядка 30 минут.

Некоторое время спустя произошла еще одна террористическая атака: в непосредственной близости от военной академии Могадишо сработало взрывное устройство. Целью боевиков был конвой итальянских военнослужащих. О пострадавших не сообщается.

Группировка «Аш-Шабаб» имеет тесные связи с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида» (Организация запрещена на территории РФ.). Боевики ведут деятельность, направленную против правительства Сомали, а также мешают гуманитарной работе ООН в этом регионе.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя Постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского, который сообщил об активизации террористических группировок в Сомали. По его словам, для противодействия этой угрозе следует наладить совместную работу центральных властей и федеральных штатов с представителями ООН и Африканской миссии в Сомали (АМИСОМ).