+
Реклама


опубликовано в 09:48 от tsargrad.tv

Боезапас взорвался на ракетном крейсере «Москва» после начавшегося пожара

На ракетном крейсере «Москва» произошел пожар, в результате которого сдетонировал боезапас. О ЧП сообщили в Министерстве обороны России.

На данный момент известно, что боезапас сдетонировал в результате пожара. К счастью экипаж удалось полностью эвакуировать. Причины пожара предстоит установить специалистам в ближайшее время.

В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения, — сообщает Министерство обороны.

Отметим, что крейсер «Москва» является флагманом Черноморского флота ВМФ России, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Крейсер построен в 1982 году на Николаевском судостроительном заводе и получил имя «Слава». В 1990 году после списания противолодочного крейсера «Москва» унаследовал его имя. В 2018-2020 годах прошел масштабный ремонт и модернизацию.

На вооружении крейсера находятся 16 пусковых установок крылатых ракет «Яхонт», артиллерийская система АК-130, зенитно-ракетный комплекс С-300Ф «Форт», два ЗРК «Оса-МА», торпеды 533 миллиметра, шесть зенитно-артиллерийских комплексов АК-630, два реактивных бомбомета РБУ-6000, вертолет Ка-27.

Ранее «Царьград» сообщал о другом пожаре, который произошел уже в Кузбассе и обернулся трагедией. Здесь во время пожара в поселке Перехляй заживо сгорела мать двух детей. Кроме того, в Кемерове водитель КамАЗа на полном ходу въехал в фуру с опознавательными знаками Wildberries.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают