опубликовано: 30.07.2019 в 09:12 от utro.ru

«Бои в Ростове, Крыму и Донбассе»: на Украине заговорили о вторжении в Россию

Незалежная якобы должна быть заранее готова «поддержать общественный порядок в России»

Известный на Украине журналист и экс-военнослужащий Максим Кухар призвал Киев готовить войска, чтобы в срочном порядке подвести их к границе с Россией и «поддержать демократию». Предложение одиозного бывшего шеф-редактора украинской версии Forbes озадачило пользователей Сети.

С сомнительным заявлением Кухар выступил на своей странице в Facebook, отметив, что власти Незалежной должны объявить о том, что армия страны готова встать на защиту некоего «переходного Демократического правительства народного доверия в России», которое якобы создадут для досрочных выборов. Стянуть войска к границе РФ журналист призвал в ближайшее время, чтобы когда «новое российское правительство» попросит, Украина была бы готова «охранять общественный порядок» в определенных регионах.

«Так же надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ. Как минимум – никакие части из Крыма, Донбасса и Ростова не должны быть переброшены к Москве для подавления революции – надо быть готовыми связать все эти силы боями, устроив одну или несколько наступательных операций»,

– заявил Кухар, который, как отмечает издание «Взгляд» не раз фантазировал на подобную тему.

В Сети посмеялись над журналистом. Многие интернет-пользователи не поверили, что Кухар мог занимать столь высокую должность в таком издании и делать подобные странные заявления. Некоторые забеспокоились за душевное здоровье украинца.

«Сей Кухар просто дурак, который не ведает что говорит», «Как – он ещё не в стационаре?! Он же опасен для окружающих и для самого себя», «Вроде взрослый мужик, а такую *** [глупость] несет!», «Что за бред он несёт?», «Эталонный пример бешенства в бессильной злобе. Со стороны выглядит комично», «Тут не комментарии писать, а диагноз ставить надо с принудительным лечением…», «Спасибо, посмеялась от души! Вы пробовали сценарии для 95 квартала писать?», «Наркомания или слабоумие?» – удивляются россияне и украинцы.

Сейчас читают