21 Ноября в 20:47tsargrad.tv

«Бойкот, тишина, всем стоять»: Дерипаска поймал Ходорковского на неприличном вранье

новости

Дерипаска и Ходорковский поспорили об уходе Путина с поста президента России. «Бойкот, тишина, всем стоять. Подождём, пока Путин уйдёт», — прокомментировал бизнесмен поведение беглого олигарха-уголовника.

Бизнесмен Олег Дерипаска ответил на заявление беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского о том, что он якобы считает будто президент России Владимир Путин «будет жить вечно». Предприниматель призвал «общественного деятеля из Лондона» ответить за свои слова.

Прежде всего Дерипаска поинтересовался, откуда у Ходорковского сведения о том, что бизнесмен считает Путина бессмертным. Также бизнесмен напомнил беглому олигарху, что врать не хорошо.

А для «общественных деятелей» ещё и неприлично, — добавил Дерипаска в своём Telegram-канале.

Также он обратил внимание на навязчивое желание Ходорковского поучаствовать в так называемом «транзите» от «после Путина» к «пост Путину». По прикидкам беглого олигарха, процесс займёт порядка от 2 до 3 лет. Дерипаска отметил, что главный посыл Ходорковского к его немногочисленным сторонникам звучит как заклинание: все хорошее в жизни начнётся потом, в будущем, после Путина! Сегодняшние проблемы страны — ерунда.

Вот в 90-е каждому дееспособному надо было шустрить, а пока народ массово нищал, забирать в свою роспромовскую корзину сотни предприятий и объектов недвижимости, влиять через депутатов и чиновников на принимаемые законы в собственных корыстных интересах (а это коррупция, как ни крути). А сегодня — нет, бойкот, тишина, всем стоять. Подождём, пока Путин уйдёт, — комментирует бизнесмен, вспоминая все «грешки» беглого олигарха.

Также Дерипаска поинтересовался у Ходорковского, в каком качестве тот собирается руководить переходным правительством после Путина. Из слов самого беглого олигарха выходит, что он намеревается стать чиновником. Вот только по законам России федеральным госчиновником может быть только человек, отслуживший в армии.

Вы срочную службу несли? Или откосили, как и многие комсомольцы-общественники? Ведь в армии, когда слышишь команду «рота к бою», ты точно понимаешь, что бессмертных людей не бывает.… — подытожил Дерипаска.

Главное на сегодня