+
Реклама

5 Мая 2024 источник gazeta.ru

Бойцы ВСУ массово сдались в плен. Сырский в бешенстве

новостиValentyn Ogirenko/Reuters

Аналитик рассказал о ярости главкома ВСУ после пленения 25-й бригады! Меркурис: главком ВСУ Сырский был взбешен сдачей в плен 25-й бригады.

Главнокомандующий вооруженными силами Украины Александр Сырский был в ярости из-за недавней массовой сдачи в плен украинских военных, рассказал британский аналитик Александр Меркурис. О реакции руководства ВСУ сообщил в своем видеоблоге на YouTube.

«Две недели назад в деревне Водяное в плен сдались военные из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Это взбесило украинское командование и генерала Сырского. После этого он решил расформировать бригаду», — рассказал Меркурис.

О сдаче в плен 25-й бригады 13 апреля сообщило российское Минобороны. По данным ведомства, девять украинских десантников обратились к военнослужащим РФ и сложили оружие. Пленные рассказали, что их командиры никогда не появлялись на передовой, а задачи им ставились с помощью радиосвязи. По их словам, солдат использовали как пушечное мясо, не считаясь с колоссальными потерями.

Кроме того, пленные отмечали плохое планирование боевых действий, низкую подготовку украинских командиров, колоссальные потери в живой силе и технике, а также панические настроения в подразделениях.