+
Реклама





02 Мая в 18:30tsargrad.tv

Болгария обвинила Россию и тут же попалась на лжи: Прокуратуру уличили в искажении фактов

новости

В Болгарии шестерых граждан России заподозрили во взрывах на складах с оружием. Однако фирма Гебрева, которой принадлежал один из складов, обвинила прокуратуру Болгарии в искажении фактов.

Болгария вслед за Чехией обвинила Россию в организации взрывов на складах с боеприпасами. Но фирма «Емко» болгарского бизнесмена и торговца оружием Эмилиана Гебрева, которой принадлежал один из взорвавшихся складов, обвинила прокуратуру страны в искажении фактов при расследовании инцидента.

Речь идёт о четырёх взрывах на оружейных заводах и складах в Болгарии, произошедших в период с 2011 по 2020 год. Прокуратура Болгарии заявила, что расследует причастность граждан России к происшествиям. При этом было отмечено, что один из взорванных складов принадлежал болгарскому торговцу оружием Эмилиану Гебреву и его фирме «Емко», а содержимое склада предназначалось для продажи Грузии и Украине.

Однако компания «Емко» выступила с официальным заявлением, в котором назвала ложью заявление болгарской прокуратуры. Фирма подчёркивает, что принадлежащие ей боеприпасы не предназначались для экспорта, тем более в Грузию.

Эта ложь легко проверяется имеющимися в наличии документами,

— сообщает пресс-служба «Емко».

Также компания задала вопрос, который западные СМИ побоялись озвучить. Почему про взрыв на складе вспомнили только 10 лет спустя? Что прокуратура Болгарии делала все эти годы?

Напомним, что склад боеприпасов во Врбетице, во взрыве которого Чехия обвинила Россию, также принадлежал фирме Гебрева. Инцидент также произошёл много лет назад. И произошедшее также связывают с экспортом оружия на Украину. Доказательств причастности России, кроме голословных обвинений, впрочем, также нет, что публично подтвердил президент Чехии Милош Земан.

Главное на сегодня