+
Реклама


опубликовано в 11:04 от ria.ru

Болгары испугались конфликта с Россией

Читатели болгарского издания Dnes резко отреагировали на включение в список недружественных России стран. Многие посчитали, что возможные ограничения на экспорт ряда товаров, особенно в сфере энергетики, погубят экономику страны.

«Предприятия, экспортирующие болгарскую продукцию в Россию, не пострадают — да, но нет. Те, кто использует российское сырье и запчасти, не пострадают — да, но нет. Ну выросли цены на бензин и нефть, ну что об этом говорить. Ну приближается летний сезон, ну не будет российских туристов, ну и что с того? «Большой брат с Запада поможет». Ага, на кой ему нужна эта Болгария. Глупый народ и глупые жадные политики довели Болгарию до этого. Поздравляю!» — возмутился читатель с ником Да бе.

«Как еще мы будем страдать от экспорта? Будем в ведрах возить бензин из Греции? Мы страдаем от нехватки политиков. Со времен Освобождения у нас не было ни одного политика, думающего о болгарах. Один думает о своем кармане, другой — о внешних силах, третий — о своей партии, а о болгарах — никто. Ну, может быть, разве что Тодор Живков (генеральный секретарь ЦК Болгарской коммунистической партии с 1954 по 1989 год. — Прим. ред.) в какой-то степени», — отметил другой пользователь.

«Я не понимаю, почему мы «недружественная» страна. Как так получилось, что Турция может объявить нейтралитет, а нам надо занимать чью-то сторону в конфликте», — выразил недоумение Не ми е ясно.

«Мы не можем пострадать: у нас ни экономики, ни сельского хозяйства, ни производства», — подчеркнул Реалист.

Сейчас читают