+
Реклама


опубликовано в 16:11 от tsargrad.tv

Болонский процесс — всё: В Минобрнауки выступили с заявлением

В Министерстве образования и науки России выступили с заявлением о дальнейшей судьбе Болонского процесса в нашей стране. Фактически Болонский процесс — всё.

По словам замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева, все образовательные организации нашей страны исключены из Болонского процесса. В комментарии ТАСС он уточнил, что с учётом того, что ректоры России, а также руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента нашей страны в связи со специальной операцией, «фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса».

Он также напомнил, что 11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса.

Ранее министр образования и науки страны Валерий Фальков заявил о своевременном отказе от Болонской системы образования. По его словам, её внедрение не привело к достижению определённых целей по качеству обучения. Теперь в России приступили к разработке собственной системы образования.

По мнению доктора медицинских наук Владислава Шафалинова, русским навязывали Болонскую систему, чтобы потом подчинить. Он отметил, что не понаслышке знает про нюансы этой системы.

Напомним, в Болонской системе образования участвовали 49 стран. Мы присоединились к процессу в 2003 году. Чаще всего под этим понимают существование двухуровневой системы образования — бакалавриата (четыре года) и магистратуры (два года).

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают