Большинство членов исполкома WADA проголосовало за восстановление РУСАДА

В четверг, 20 сентября, в исполкоме Всемирного антидопингового агентства (WADA) на голосование выносился вопрос о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного в 2015 году не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

По мнению большинства членов исполкома WADA, российское агентство должно быть восстановлено в правах.

РИА Новости, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, данное заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства проходило на Сейшельских Островах. В состав голосующих входили 12 членов исполкома, в том числе и президента организации Крэйг Риди.

Как рассказал журналист телеканала «ARD» Ник Батлер на своей странице в соцсети Twitter, членами исполнительного комитета был внимательно заслушан доклад по вопросу РУСАДА.

Еще 14 сентября, сотрудники Комитета по соответствию (CRC) WADA обратились с рекомендацией к исполкому организации о восстановлении в правах РУСАДА. В связи с этим все представители российской спортивной общественности сегодня ожидали от WADA принятия соответствующего положительного для нашей страны решения.

Напомним, в ноябре 2015 года было объявлено об остановке работы Московской антидопинговой лаборатории, в соответствии с вынесенным решением о несоответствии РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...