05 Июля в 23:48tsargrad.tv

Большой начальник проговорился: мигранты зарабатывают больше русских

новости

Военный корреспондент Дмитрий Стешин обратил внимание на фразу президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова о том, что мигранты зарабатывают в России больше русских. По словам Стешина, он случайно проговорился.

Ранее президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов раскритиковал утверждение предпринимателя Виктора Линника. Бизнесмен заявил, что ограничение квот на въезд трудовых мигрантов повысит конкуренцию на рынке труда страны и увеличит заработные платы в России. Коженов отметил, что Линник не понял принципа трудоустройства мигрантов. По его словам, 99% из них приезжают в Россию из стран СНГ, потому квоты на трудоустройство в стране им не требуются. Квоты, как утверждает Коженов, нужны тем, кто едет работать в Россию на визовых условиях. Таких, по словам президента федерации, не более 1% от всего потока.

Также Вадим Коженов заявил, что «мигранты всегда зарабатывают больше, чем местные», потому что им нужно не только жить в новой для себя стране, но отправлять деньги домой. По словам Коженова, сейчас мигранты «зарабатывают хорошо, особенно те, кто хорошо работает».

«Когда, лоббируя мигрантов, случайно проговорился», — прокомментировал эти высказывания Коженова военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Главное на сегодня