+
Реклама

5 Мая 2024 источник eadaily.com

Бомба под Россию: США решили зайти с другой стороны

новости

Западная психология, как инструмент идеологии. Чем ответить России?

Основной национальной идеей США сегодня является мировая культурная революция, что в числе прочего включает в себя навязывание идеи мультикультурализма, размывание религиозных институтов, продавливание однополых браков и упразднение брака традиционного, а также стирание границ между мужчиной и женщиной через гендерное многообразие. Реализация ее идёт через различного рода инструменты: экономические, военные, культурные, медийные и научные.

Один из наиболее эффективных инструментов в распоряжении США — это киноиндустрия. Когда-то дети в разных странах росли на различных мультфильмах и кино. Поколения, выросшие в последние десятилетия, смотрели практически одно и то же, вне зависимости от места рождения. Проникновение интернета за последние 20 лет значительно расширило зону влияния прогрессистской идеологии даже на те страны, которые можно назвать закрытыми, а также на те, которые пытаются вводить цензуру в медиа и кино. Через «коллективный Голливуд» людям создается картина мира, к которой они постепенно привыкают. Привыкание же ведет к появлению последователей и агрессивных неофитов, которые заставляют общество осуждать тех, кто против новой идеологии.

Однако, для любой идеологии нужны реальные проводники, как для религии нужны церкви и священники. То есть те, кто занимается утилитарным делом — конвертацией общества в тех самых неофитов и последователей «новой религии». Воплощать идеи прогрессивизма в жизнь, помимо прочих, призвана психология. Сегодня психологи в странах «коллективного Запада» — это священники-проводники новой идеологии, а психология — это научная форма идеологии прогрессивизма, подменяющая религию. При этом, если отрицание религии для современного общества объясняется тем, что религия — это бездоказательная беллетристика, то психология — это практическая часть медицины, которая имеет под собою «научные исследования», статистические данные и публикации в соответствующих научных журналах.

Я знаю людей, проживающих в США, которые общаются только с российскими психологами, потому что в межличностных отношениях местные психологи зачастую настаивают поменять пол и попробовать себя в новом статусе, чтобы решить проблему со своим мужем/женой/ партнером. Не получается с мужем, стань сама мужем, ну или транс-исключающей феминисткой или эльфом-азеркином. Простое решение, неправда ли? При этом в России количество психологов, пропагандирующих прогрессивистскую идеологию, достаточно велико, чтобы уже говорить об эпидемии в этой отрасли, и их число растет.

Фактически современная западная психология получила идеологическую и политическую составляющие. И одно дело привыкнуть к некому образу модного современного многогендерного общества, другое дело, когда врач рекомендует вам сменить пол. Это уже очень серьезно. Конечно же, я тут затрагиваю всего один аспект психологии, а таких моментов очень много. И чтобы несколько приоткрыть последние изменения и тренды в западной психологии и ее влиянии на общество, мы обратились к экспертам в этой отрасли, чтобы увидеть картину целиком и понять насколько это серьезная проблема для нашей страны.

Одно из решений в том, чтобы уйти от такого массового воздействия психологических инструментов запада, создание государственного реестра психологов, возможно, даже прохождение аттестации (как у врачей). Реализовать это можно даже в рамках саморегулирования отрасли. Сейчас у нас консультирует кто хочет, даже без высшего образования, никакого контроля не существует. Использования того же НЛП может очень сильно навредить психике и вложить совершенно искаженные и неприемлемые смыслы в человека.