Бомбардировщик США опять «разбомбил» базу Балтфлота России


опубликовано: 15 июня 2019 в 00:01 от tsargrad.tv

Американский бомбардировщик B-52H засекли у границ России. Военный самолет имитировал бомбардировку базы Балтфлота.

Бомбардировщик США Boeing B-52H Stratofortress опять приблизился к границам России. Американский военный самолет был замечен рядом с Калининградской областью. Это подтверждают данные авиамониторингового портала Plane Radar.

Сообщается, что бомбардировщик поднялся в небо с британской авиабазы и отправился прямиком к российскому анклаву в Европе. Там он имитировал бомбардировку базы Балтийского флота. Перед этим воздушное пространство изучил британский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint.

Напомним, что полёты американских бомбардировщиков, имитирующих атаку на российские объекты, резко участились в конце марта этого года. Западные самолеты-разведчики и беспилотники также регулярно замечают у границ России и военных баз в Сирии.

Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, так как они лишь усиливают напряженность между странами. Тем не менее в Пентагоне ответили на это отказом.

13:05 мск.Стратегический бомбардировщик #Boeing B-52H #Stratofortress ВВС США, ( 2BW | 20BS), бортовой номер 60-0024, взлетевший с авиабазы Фэйрфорд RAF #Fairford, подлетает к Калининградской области для отработки бомбометания по базе Балтийского флота.#USAF #B52 pic.twitter.com/VhDjVflWbE

— PlaneRadar (@ua4wiy_) 1 апреля 2019 г.