опубликовано: 08.05.2020 в 14:23 от echo.msk.ru

Борис Вишневский о совещании у Путина: «Это уже не смешно, а мерзко»

+

Это уже не смешно, а мерзко: очередное бессмысленное и беспощадное «совещание» из бункера, проводимое самоизолировавшимся и самоустранившимся президентом Путиным.

Опять ни слова про главное — прямую помощь гражданам. Это «табу».

Он же не может «проявить слабость», «уступить давлению», согласиться на то, что предлагают «Яблоко» и другие оппозиционеры и экономисты — сразу разрушится образ…

За постепенное снятие или ужесточение «ограничительных мер» при так и не объявленном официально карантине отвечать будут губернаторы и правительство. Но не Путин, конечно.

Фраза «Я вами руководил, я и отвечу за все» у него даже по частям не выговаривается. Всегда звучит только первая половина.

Министр здравоохранения назвал ситуацию со средствами защиты для медиков «достаточно стабильной». Ну да, этих средств стабильно не хватает.

Анонсирован всеобщий «масочный режим» — на фоне 20-кратного подорожания масок.

И не убеждайте меня, что заработанные на этом подорожании сотни миллиардов рублей утекли мимо карманов людей, близких к Кремлю и Белому дому: кому война — а кому мать родна.

И, конечно, в Москве первым делом начнет работать строительный комплекс.

А открытие парков и скверов — это в прекрасном далеко.

Где больше вероятность заразиться — в парке или на стройке?

Впрочем, переформулирую вопрос: откуда чиновники получают больше взяток — от строителей, или от садово-паркового хозяйства?

Сейчас читают