+
Реклама


Bозросло количество убийств и сократилась их раскрываемость

Газета Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, авторы которой пишут, что число убийств во время пандемии возросло и пытаются понять, стало ли их труднее раскрывать.

Таким образом, если раньше полиция Нью-Йорка раскрывала 90% преступлений, то сейчас этот показатель составляет только 60%. Авторы перечисляют ряд причин, которые поспособствовали этому. В том числе потому, что на руках у жителей стало больше оружия, увеличилось количество насилия, повысился уровень жестокости и др.

Тем не менее одной из немаловажных причин является то, что несколько лет назад в Нью-Йорке был принят закон «об открытии». Это значит, что сторона обвинения должна показать все свои козыри, чтобы сторонa защиты смогла заранее приготовиться. Закон об открытии также говорит о том, что необходимо раскрыть все имена свидетелей и обязывает прокуратуру уведомить в течение 15 дней обо всех свидетелях, а также о всех документах по делу, которые у них имеются. Это и снижает раскрываемость, так как после того, как свидетели узнают, что их имена будут раскрыты в суде, они не спешат становиться свидетелями, так как они не чувствуют себя в безопасности.

Сейчас читают