+
Реклама


15 Июня в 22:33politpuzzle.ru

Бразилия вдохновилась Майданом и берет курс на Украинизацию

новости

В Латинской Америке можно наблюдать процесс создания предпосылок для повторения опыта украинского Майдана.

Заявление президента Жаира Болсонару, сделанное им во время церемонии открытия госпиталя в штате Гояс, вызвало интерес СМИ. Так, в материале новостного портала «ИноСМИ» было обращено внимание на статью издания Folha, в которой рассказывается о том, что лидер этой латиноамериканской страны выступил за обнуление пошлины на импорт вооружения. Сам глава государства заявляет о том, что «это хорошая мера», которая призвана «помочь тем, кто упоминается в 142-й и 144-й» статьях конституции страны, которая подразумевает возможность вооруженного вмешательства.

В этом контексте источником обращается внимание на готовность Болсонару создать в Бразилии условия для будущих госпереворотов по примеру украинского Майдана. В подтверждение этому в издании указывается на ряд признаков, которые демонстрируют, что дурной украинский пример оказался весьма заразителен.

Так, в Бразилии уже отмечались примеры вербовки местных националистов для участия в вооруженных действиях на юго-востоке Украины в рядах скандально известного батальона «Азов». Помимо этого, во время проведения политических мероприятиях сторонников Болсонару ранее неоднократно появлялась украинская символика. Кроме флага и герба этой далекой от Латинской америки страны, мелькало и знамя запрещенной в РФ организации «Правый сектор», чьи боевики принимали активное участие в кровавых событиях Майдана и расправах над местными жителями Донбасса.

В итоге издание пришло к выводу о том, что в Бразилии есть силы, который вдохновились Майданом и берут курс на Украинизацию. При этом глава государства, проявляющий откровенную готовность услужить Вашингтону, фактически создает условия для успешного осуществления в собственной стране кровавых госпереворотов по украинскому сценарию.

Ранее политический аналитик Яков Кедми рассказал о развитии событий в мире после утраты США роли гегемона.

Главное на сегодня