Британец нашел пропавший малайзийский Boeing

Один из британских следопытов Ян Уилсон сообщил об обнаружении обломков пропавшего 8 марта 2014 года Малайзийского Boeing 777-200 — на спутниковых картах Google Maps. По мнению Уилсона, рейс следовавший из Куала-Лумпура в Пекин находиться в горах Камбоджи. В связи с этим исследователь призывает для поисков таинственно исчезнувшего лайнера прочесать труднодоступную часть джунглей.

«Как вы можете видеть, место, где находится самолет, это самая зеленая, самая темная часть джунглей», — заявил следопыт.

Как подчеркивает издание «Daily Star Online», Уилсон обнаружил на Google Earth в джунглях объект, параметры которого как раз близки к длине пропавшего Боинга 777-200 рейса MH370. Длина объекта составляет порядка 70 метров — немного больше реальных размеров лайнера, что составляет 63,7 метра. Однако на карте виден разрыв, что говорит о разрушении конструкции при крушении.

Также Уилсон опровергает версию, которая гласит, что на снимке мог быть изображен другой пролетающий над джунглями пассажирский лайнер. Исследователь подчеркивает, одна из функций сервиса «Google Earth» позволяет убедиться в том, что обнаруженный им объект как раз находится на поверхности. Следопыт признался, что сам хотел бы добраться до предполагаемого места авиакатастрофы. Однако он не уверен, что специалисты, задействованные в поиске малазийского Боинга воспримут в серьез его гипотезу.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании «Malaysia Airlines» следовал из Куала-Лумпура в Пекин. На борту самолета находились 227 пассажиров из 14 государств, а также 12 членов экипажа. В ночь на 8 марта 2014 года самолет пропал с радаров. По предварительной версии, Боинг потерпел авиакатастрофу в небе над южной части Индийского океана. Обломки лайнера и тела пассажиров так и не были найдены.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...