+
Реклама


опубликовано в 10:45 от tsargrad.tv

Британия нашла ещё одного «мальчика для битья», который не хочет душить Россию

Великобритания нашла ещё одного "мальчика для битья", который не хочет душить экономику России. На этот раз британцы обрушились на Саудовскую Аравию, не желающую в ущерб себе наращивать добычу нефти.

Именно эта страна, как считает журналист британской газеты The Telegraph Джереми Уорнер, не даёт Западу «задушить» Россию. Автор статьи ставит саудитам в вину то, что они не хотят наращивать объём добычи нефти и тем самым сбить цену на чёрное золото. Да, в этом случае арабская страна потеряла бы сверхдоходы от продажи нефти, но зато это бы смягчило энергокризис в западных странах. Почему Эр-Рияд должен жертвовать своими интересами ради благополучия Запада, Уорнер уточнять не стал.

Небольшая помощь со стороны ОПЕК не была бы лишней. Саудовская Аравия, которая, по сути, обладает решающим голосом в этом устаревшем картеле экспортеров нефти, должна быть союзником Великобритании,

— пишет журналист.

Отметим, что Саудовская Аравия долгое время выступала в качестве главного союзника США в Персидском заливе. Эта страна, чья основная статья доходов — нефть, нередко по просьбе заокеанских партнёров увеличивала объёмы добычи, что приводило к обрушению рынка. Таким образом, Вашингтон достигал сразу двух целей — вредил России и снижал цены на бензин для американцев.

Однако в этом году, когда стоимость бензина в США благодаря американским санкциям достигла рекордных показателей, Саудовская Аравия отказалась повышать объёмы производства. Более того, она перешла на юани в торговле с Китаем, чем нанесла ощутимый удар по американскому доллару.

Напомним также, что ранее британские журналисты обрушились с критикой на Германию за то, что та продолжает покупать газ у России. Они даже предложили ввести санкции против Берлина и отказаться от покупки немецких машин.

Сейчас читают