+
Реклама


опубликовано в 15:06 от lenta.ru

Британская разведка заявила о «глубоких запасах» вооружений у России

Глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки, Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг считает, что Россия обладает глубокими запасами вооружений. Об этом он заявил в эфире BBC, отрывок из интервью доступен в Twitter радиостанции.

По его словам, удары по объектам инфраструктуры на Украине 10 октября показали, что у Москвы очень боеспособная военная машина, несмотря на интенсивный характер боевых действий на Украине.

На вопрос ведущего о перспективах использования Россией ядерного оружия он ответил, что британские власти не видят признаков подготовки Москвы к его применению. «Я надеюсь, что мы увидим индикаторы [подобной подготовки], если они начнут идти по этому пути», — добавил он.

В понедельник, 10 октября, на заседании Совбеза президент Владимир Путин заявил, что Россия нанесла массированные удары высокоточным оружием по объектам Украины.

В частности, удары были нанесены по объектам энергетики, военного управления и связи, сказал глава государства, подчеркнув, что это было сделано по предложению Минобороны РФ. Российский лидер предупредил о жестком ответе в случае, если Украина продолжит совершать теракты на территории России.

Сейчас читают