+
Реклама


опубликовано в 17:14 от lenta.ru

Британские газеты признали отсутствие вторжения России на Украину

Британский таблоид The Sun, заявивший, что Россия вторгнется на Украину в 03:00 по киевскому времени 16 февраля, отредактировал статью. В заголовке материала на сайте издания, в котором ранее были указаны дата и время предполагаемого нападения, теперь говорится о том, что Россия, согласно данным американской разведки, готова вторгнуться на Украину «в любой момент». В тексте статьи также появилась информация о том, что в назначенное время вторжения не произошло.

3 часа ночи (час ночи по Гринвичу), когда, как подозревали источники в американской разведке, Россия совершит нападение, наступили и прошли без происшествий — The Sun Британская газета

626 тысяч просмотров собрала на YouTube трансляция агентства Reuters из Киева, запущенная 15 февраля

О вторжении России на Украину писали многие западные СМИ

12 февраля сообщалось, что президент США Джо Байден назвал датой вторжения России на Украину 16 февраля. Об этом он заявил в ходе переговоров с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО. Также утверждалось, что Вашингтон предупредил союзников, будто непосредственному наступлению будут предшествовать «шквал ракетных ударов и кибератаки». Британские газеты The Sun и The Mirror позже назвали предполагаемое время нападения России на Украину 16 февраля.

Перед этим американское агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, написало о том, что Россия якобы планирует напасть на Украину 15 февраля. Заявлялось, что действия России могут включать провокацию в Донбассе или нападение на Киев.

На фоне этих слухов власти США приняли решение о временном переводе своего посольства на Украине из Киева во Львов. Многие украинские олигархи покинули страну, пользуясь чартерными рейсами и частными самолетами. 14 февраля Международные авиалинии Украины сообщили, что получили официальное уведомление от страховщиков о прекращении страхования воздушных судов для полетов в воздушном пространстве страны.

Сейчас читают