опубликовано: 01.07.2019 в 21:04 от politros.com

Британские СМИ рассказали, как Путин тонко потроллил Макрона на G-20

Президент России Владимир Путин, похоже, потроллил своего французского коллегу Эммануэля Макрона во время встречи в кулуарах саммита G20. К таким выводам пришли журналисты британского издания Daily Express в своем новом материале. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что на прошлой неделе в Японии состоялся саммит G-20, на котором в центре внимания оказался президент России Владимир Путин. У российского лидера в рамках этого мероприятия была весьма насыщенная программа, он встретился с рядом коллег, в частности, с главой Франции Эммануэлем Макроном.

В ходе этой встречи Эммануэль Макрон попытался поспорить со своим коллегой насчет его недавних слов о том, что идеи либерализма устарели. Глава Франции аргументировал свои слова тем, что либеральной демократии есть что дать этому миру. Владимир Путин, сидевший рядом с главой российского МИД Сергеем Лавровым, лишь ухмыльнулся в ответ. Жест главы РФ был настолько харизматичным, что у журналистов сложилось такое впечатление, что Путин невербально унизил своего французского коллегу.  

«Президент России Владимир Путин,  похоже, немного поиздевался над президентом Франции Эммануэлем Макроном после того, как тот попытался покритиковать его за высказывание о том, что либерализм устарел», – пишут британские журналисты.

Напомним, Владимир Путин во время  в ходе своего недавнего интервью  газете The Financial Times заявил о том, что либеральные идеи изжила себя. По словам  российского президента, попытки либералов навязать общественности свою точку зрения приводит к весьма негативным последствиям. В качестве примера он привел миграционный кризис в Германии. Либеральные идеи не помогли Ангеле Меркель взять эту ситуацию под контроль.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что читатели  Daily Express поддержали слова Владимира Путина насчет проблем либеральной идеи.