опубликовано: 04.11.2019 в 10:37 от politros.com

Британские СМИ рассказали, как Россия ответила на планы США разместить ракеты в Азии

Решение Кремля помочь Пекину построить новую систему предупреждения о ракетном нападении является ответом России на планы Соединенных Штатов разместить свои ракеты в Азии. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Mail, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что Москва будет помогать Пекину в создании новой системы предупреждения ракетной атаки. Обозреватель британского издания Изабелла Николич отмечает, что глава России сделал такое заявление после того, как Вашингтон обнародовал свои планы о размещении ракет средней дальности в Азии.

В публикации отмечается, что на сегодняшний день только Россия и Соединенные Штаты обладают системами, которые могут перехватить практически все ракеты потенциальных противников. Изабелла Николич считает, что решение Кремля оказать поддержку Пекину может привести к более глубокому сотрудничеству Китая и России в области создания интегрированной системы противоракетной обороны.

Российская система оборон без проблем обнаруживает атаки на государственные и военные объекты, а также предоставляет данные системам ПРО. Аналитик по международным делам Владимир Фролов в интервью для телеканала CBS заявил, что сегодня Россия эффективно создает военный альянс с Китаем, тем самым снижая вероятность военных столкновений между двумя странами. Он считает, что союз Москвы и Пекина создает силу, с которой коллективному Западу во главе с Соединенными Штатами придется считаться.

В своем выступлении в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» Путин сказал, что если китайская система предупреждения о ракетном нападении будет интегрирована с российской, то мы получим увеличенную дальность обнаружения американских баллистических ракет, запущенных с подводных лодок в южной части Тихого и Индийского океанов, где есть сложности с быстрым обнаружением.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, Российская Федерация уже готова к войне следующего поколения.