опубликовано: 10.05.2019 в 10:04 от politros.com

Британские СМИ впечатлены перехватом СУ-30СМ беспилотника ВВС США

Британское издание Daily Mail посвятило один из своих недавних материалов кадрам перехвата российским истребителем СУ-30СМ американского беспилотника MQ-9 Reaper. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы Daily Mail обратили внимание на то, что в сети Интернет  можно обнаружить видеозапись, на которой запечатлены кадры, как истребитель СУ-30СМ ВКС РФ сопровождает беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США в небе над Сирией. Несмотря на то, что этот инцидент произошел несколько лет назад, по мнению британских СМИ, он заслуживает отдельного внимания в 2019 году.

Видео было сделано камерой, прикрепленной к шлему пилота российского самолета. Журналистов из Великобритании впечатлило, как к этому эпизоду отнеслись в России.

Представители британских СМИ отметили, что в России эта видеозапись была достаточно широко распространена местными информационными агентствами, некоторые их которых в весьма в ироничной форме прокомментировали встречу российского самолета с американским беспилотником. В частности, одним изданием была приведена цитата из знаменитого советского мультфильма  «Малыш и Карлсон», принадлежащая Фрекенбок: «Ку-ку, мой мальчик!». Этой фразой демонстрировалось уязвимость американских летательных аппаратов перед ВКС РФ.

«Русские смеются над американским беспилотником-шпионом за 17 млн ​​долларов, который попал в поле зрения российского истребителя», – пишут авторы Daily Mail.

Отмечается, что американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper поступил на вооружение американской армии в 2017 году. БПЛА способен развивать скорость более 400 км/час, продолжительность его полета составляет не более 24 часов. Он предназначен для проведения разведывательных операций, а также для нанесения точечных по территории противника.

Британские журналисты констатировали, что в последние годы отношения между Москвой и Вашингтоном переживают сложный период в своей истории, поэтому подобное проявление сарказма вполне укладывается в контекст текущих отношений между странами.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новой тактике ВМФ России, связанной с изменениями функций малых ракетных кораблей.