опубликовано: 21.04.2020 в 11:54 от politpuzzle.ru

Британцы иронично отреагировали на усилия Королевского флота отыскать подлодку «Казань»

+

В российских СМИ отметили реакцию иностранных читателей Daily Express на статью о попытке британских моряков обнаружить АПЛ ВМФ РФ «Казань».

Британское издание Daily Express, со ссылкой на некий источник в военном ведомстве, рассказало о том, что Королевский флот предпринял попытку выследить АПЛ ВМФ России «Казань», которая якобы сейчас находится в акватории Северной Атлантики. По данному поводу примечательный материал был опубликован в сетевом издании «ПолитРоссия», в котором было обращено внимание не на саму статью в иностранных СМИ, где автор намекает на начало «новой холодной войны», а на реакцию ее читателей.

Так, оказалось, что британцы весьма иронично отреагировали на усилия Королевского флота отыскать подлодку «Казань», вспомнив про прошлые неудачные попытки шведов отыскать российские подлодки в территориальных водах своей страны: «Все это так напоминает о подводной лодке, которую искали шведы. Охота на российскую подводную лодку в шведских водах в 2014 году была использована в качестве рычага для увеличения расходов на оборону и повторного открытия дебатов о вступлении в НАТО».

«В последний раз, когда Великобритания пыталась найти российскую подлодку, она нашла одну из своих в северной части Ирландского моря», – с иронией вспомнил другой пользователь Сети случай, когда субмарина ВМС Великобритании повредила североирландский траулер Karen, и тогда в данном инциденте пытались найти «русский след». Одновременно с этим было указано на более эффективную противолодочную деятельность российских моряков у сирийских берегов: «Русским повезло больше, когда они обнаружили у берегов Сирии британскую субмарину, которая не успела выпустить свои ракеты».

Резюмируя, в российском издании указали на комментарий, который ярко иллюстрирует отношение к деятельности СМИ своих стран, которая зачастую направлена на разжигание страха перед мнимой агрессией РФ: «У Daily Express должна быть заготовлена библиотека заранее написанных страшилок, которые они могут раскрутить в тихий день новостей».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал о том, что могли проверять в ходе сирийской обкатки «Арматы».

Сейчас читают