Британцы испугались: пора отстать от России, она может ответить

В Великобритании отреагировали на потенциальный ответ российской стороны на возможное вступление Украины и Грузии в НАТО. В Лондоне осознали, что от РФ «лучше отстать».

Не так давно директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин рассказал о том, как Россия отреагирует на возможное вступление Украины и Грузии в НАТО. Британское издание Daily Express не оставило это заявление без внимания. В Лондоне отметили, что в России максимально четко и подробно озвучили свою позицию. Келин указал на то, что в случае вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс Россия будет наращивать военный потенциал, чтобы усилить свои границы с бывшими советскими республиками.

Представитель внешнеполитического ведомства пояснил, что российская сторона будет выстраивать оборонительный пояс возле «нынешней третьей столицы — Сочи». Придется тратить колоссальные ресурсы, чтобы исключить возможные действия потенциального противника. Автор британского таблоида напомнил, что с 2014 года между Россией и Украиной существуют серьезные разногласия. Стороны неоднократно выдвигали друг против друга различные обвинения и обменивались выпадами. Британцы также отметили, что Москву обеспокоило заявление США о желании выйти из Договора о РСМД.

Статья вызвала большой резонанс, и многие британские читатели в комментариях указали на то, что НАТО постоянно провоцирует Россию на какие-либо действия. Так, например, альянс очень часто проводит учения в непосредственной близости от российских границ, а самолеты блока все чаще можно увидеть вблизи воздушных границ РФ. Как отметили в Сети, провокации НАТО могут привести к тому, что российская стороны разместит на своих границах тактические ядерные ракеты малой и средней дальности. Это полностью нивелирует весь потенциал альянса.

«НАТО злоупотребляют своим положением, чтобы преднамеренно провоцировать Россию», — пишут в комментариях.

Пользователи заявили, что Россию «надо оставить в покое». В Сети напомнили, что есть примеры Первой и Второй мировой войны, когда российскую сторону провоцировали подобным образом, и она дала ответ. Британцы заявили, что из НАТО необходимо выйти, поскольку организацию уже давно захватили «агрессивные и ревностные религиозные фундаменталисты». Пользователи не исключают, что когда-то Джон Болтон будет рассказывать, как развязал мировую войну.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...