+
Реклама


опубликовано в 11:46 от tsargrad.tv

Британцы испугались секретного оружия России против HIMARS на Украине

Британская разведка MI-6 боится, что Россия может применить секретное оружие против расхваленных украинцами американских РСЗО HIMARS. Она отметила, что у русских есть возможность покончить с американской артиллерией.

Британские спецслужбы сообщили со ссылкой на некий источник в Кремле, что Россия планирует создать рой беспилотников, с помощью которых она уничтожит переброшенные на Украину американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

В Лондоне считают, что у русских есть и средства, и технические возможности, для того чтобы к весне следующего года произвести и выпустить 1000 новых ударных беспилотников, пишет «Свободная пресса».

Кроме того, часть беспилотников России может предоставить Иран. Исламская республика «позаимствовала» технологии у американцев после того, как сбила один из дронов США. Взамен Москва якобы должна предоставить Тегерану технологии авиационных двигателей, которые используются в истребителях 4-го поколения. Отметим, что тема военного сотрудничества России и Ирана активно разгоняется в западных СМИ, но никаких подтверждений пока что представлено не было.

Стоит также добавить, что угроза HIMARS несколько преувеличена. Сначала американские РСЗО действительно доставляли проблемы русским, однако впоследствии военные специалисты армии России нашли способ эффективно бороться с американской артиллерией.

Сейчас читают