«Брызги слюной во время драки», или Неэффективный удар США по Сирии: На что рассчитывали американские «ястребы»

опубликовано: 15 февраля 2019 в 04:45 от nahnews.org

Загрузка...

Накануне ночью так называемая международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесли ракетный удар по территории Сирии. Однако было выпущено 103 ракеты по объектам на территории Сирии, 71 из которых были сбиты сирийским системами ПВО. 

Ракеты, которые не удалось сбить устаревшими советскими системами ПВО, ударили по нескольким стратегическим целям — аэродромам, самолеты с которых предусмотрительно были передислоцированы, а также по двум гражданским объектам — научному центру в Дамаске и исследовательскому центру Джамрая. Но, к счастью, никто из мирного населения и военнослужащих не пострадал.

По словам военного эксперта Центра прикладной политологии Петра Краснова, сирийская и российская сторона были максимально готовы к удару. А вот США и их сателлиты продемонстрировали странную и беззубую агрессию при нанесении ракетных ударов по территории Сирийской Арабской республики.

Эксперт отметил, что по логике Запада, удар преследовал цель «наказать» Вооруженные силы Сирии путем уничтожения военной техники, которая необходима сирийской армии для продолжения успешных боевых действий. Однако сирийская техника и авиапарк Военно-воздушные силы Сирии не пострадали в ходе ночной атаки.

«В итоге удар США, Великобритании и Франции — трех сильных военных держав — оказался не более чем имитацией «наказания». Зная о том, что российские ВКС постоянно следят за сирийским небом, у западных стран просто отсутствуют другие меры для проявления агрессии в отношении Сирии. Удар США по Сирии оказался неэффективен как «брызги слюной во время драки», — рассказал он.

Получается, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами имитировала атаку, попытались помахать кулаками, но ничего не получилось. Ракетный удар США – попытка Запада выйти из «политического тупика», в который себя загнали лидеры стран голословными заявлениями о возмездии за выдуманную химическую атаку в Восточной Гуте. Так как данная атака не принесла никаких дивидендов США. Стоит заметить, что из-за безрассудства Запада доверие сирийского народа к своему лидеру Башару Асаду выросло многократно.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...