опубликовано: 22.07.2019 в 19:36 от dni.ru

«Будем надеяться»: на Украине признали нежизнеспособность страны


Киевский политолог-международник Андрей Видишенко в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал о нежизнеспособности попыток построить Украину как некую антитезу России. Эксперт считает, что перед новым составом парламента страны будет стоять сразу несколько задач, в числе которых – изменить вектор отношений с Россией.

По словам Андрея Видишенко, за 27 лет на Украине наблюдался процесс тотальной деиндустриализации, потери государством монополии на насилие, а также разгула преступности. Особенно усилились подобные деструктивные течения в последние пять лет.

Все это продемонстрировало несостоятельность попыток построить независимое государство как некую антитезу своему восточному соседу. «Проект «Украина как Антироссия» – нежизнеспособный проект государственного строительства», – подчеркнул политолог.

Однако, по его словам, Украине необязательно исчезать с политической карты мира. Есть надежда, что страна сумеет обновиться. «Будем надеяться, как все патриоты нашей страны, что созидательная парадигма возобладает, и что эти выборы будут способствовать созданию новой парадигмы развития Украины», – цитирует издание «Политнавигатор» Андрея Видишенко.

Эксперт подчеркнул, что перед новым составом парламента страны, который определится по итогам досрочного голосования в Верховную раду, будет стоять сразу несколько глобальных целей. В первую очередь речь идет о как можно более оперативной имплементации Минских соглашений и в целом о мирном урегулировании гражданского противостояния в Донбассе.

Кроме того, депутатам предстоит восстановить в полном масштабе отношения Украины и России. Это касается как политического, так и экономического аспектов взаимодействия двух стран.