«Будем в окопах вместе»: Лукашенко оправдался за «антироссийские» высказывания


опубликовано: 26 июня 2019 в 19:49 от utro.ru

Батька подчеркнул, что не стоит искать в его словах угрозу России

Александр Лукашенко успокоил российских политиков и заявил, что Москва играет важную роль в сохранении суверенитета Белоруссии. А его высказывание о том, что те, кто попытаются посягнуть на свободу страны, получат отпор, к России не относилось.

«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: «Ах, это против России». Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать»,

– цитирует президента Белоруссии агентство «БЕЛТА».

Он добавил, что соседняя страна – это «оплот суверенитета» его государства. Лукашенко подчеркнул, если начнется война, то «мы с Россией будем в окопах вместе».

Лидер белорусов добавил, что его высказывание касается двух факторов внутреннего и внешнего. Первый заключается в том, что есть предположение о том, что его якобы проклянет народ, если Белоруссию включат в состав другого государства.

«Что касается внешней, то история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет — получит отпор», – подытожил Лукашенко.