+
Реклама





22 Августа в 04:19tsargrad.tv

Будет не опаснее ОРЗ: Экс-кремлёвский врач обещал «закат» смертельной пандемии

новости

Экс-кремлёвский врач и телеведущий Александр Мясников заявил о снижении смертности от ковида в мире и дал прогноз на будущее.

Мы ждём ответа на главный вопрос: в какой степени предотвращает массовая вакцинация распространение коронавирусной инфекции, отметил доктор.

«Как я неоднократно говорил, вакцинация обеспечивает высокую степень индивидуальной защиты. Насчёт коллективного иммунитета у меня (как и у многих специалистов) были и остаются большие сомнения», — пишет врач в своём телеграм-канале.

Александр Мясников уточнил, что процент смертности и тяжёлых случаев, связанных с коронавирусом, в мире снизился. На треть, согласно данным ВОЗ.

«Притом что число случаев опять пошло вверх. Значит, вакцинация делает своё дело как средство индивидуальной защиты. Я думаю, что всё так и будет идти волнами вверх и вниз — по три месяца приблизительно каждая фаза», — заявил доктор, добавив, что дальше ковид «клинически будет именно ОРЗ» со снижением доли случаев вирусных пневмоний и сведением к минимуму процента смертности.

Главное на сегодня