Будет новая кровь: сделано официальное заявление о ситуации на Украине


опубликовано: 22 апреля 2019 в 06:00 от dni.ru

На Украине снова может пролиться кровь. Петр Порошенко затеял опасную игру, разжигая в народе ненависть к своему основному сопернику на выборах.

Президент начал опасную риторику ненависти и войны, которая может обернуться для Украины новой кровью, предупреждает обозреватель “Радио Свобода” Виталий Камышев. Журналиста насторожили заявления Петра Порошенко, сделанные им в ночь после выборов.

«Это был язык ненависти и войны, и если он называет своих оппонентов предателями, я не исключаю каких-то попыток переворота»,  – сказал Камышев.

Напомним, что после того, как Центризбирком Украины объявил первые результаты выборов, Петр Порошенко и Владимир Зеленский заочно оскорбили друг друга. Президент назвал артиста марионеткой олигарха  Игоря Коломойского, в ответ комик заявил, что глава государства является марионеткой Олега Свинарчука (соратник президента из СБУ, обвиняемый в махинациях в военной сфере).

По мнению экспертов, Порошенко фактически оскорбил треть избирателей, которые отдали свои голоса за Зеленского. Теперь эти люди могут выйти на улицы и ответить президенту массовыми беспорядками или новым Майданом.

Тем временем не попавшая во второй тур Юлия Тимошенко тоже делает провокационные заявления. Лидер «Батькивщины» не исключила, что обратиться за помощью к своим избирателям и попросит их выйти на улицы. По данным штаба Тимошенко, за нее проголосовало намного больше граждан, чем об этом сообщает Центризбирком. Тимошенко уверена, что это она, а не Петр Порошенко, должна сражаться с Владимиром Зеленским за президентский пост во втором туре выборов.

31 марта на Украине прошли выборы президента. В первом туре выявить победителя не удалось, 21 апреля пройдет второй тур. В нем будут участвовать шоумен Владимир Зеленский, набравший чуть более 30% голосов избирателей, и действующий президент, которого поддержали 17% пришедших на участки для голосования украинцев.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...