+
Реклама





30 Мая в 19:58svpressa.ru

Будет тяжёлое лето

новости

Климатическая зима ещё маячит за окнами, но россияне уже задумываются о том, что готовит грядущий летний сезон. Не секрет, что такого разгула зимней стихии практически никто не ожидал и в течение 2020 года прогноз менялся почти ежедневно. «Успешность долгосрочных прогнозов повысилась за последние 35 лет, но важно понимать, что дать точный прогноз на долгий период невозможно, — заявили на днях в Гидрометцентре. — Сведения, которыми мы располагаем — это приблизительный прогноз, и он сбывается примерно на 50-60%».

Прогноз погоды на июнь.

Синоптики проявляют осторожность и не рекомендуют чрезмерно углубляться в летний прогноз: пока нас ожидает неспокойный июнь, но климатический фон может резко поменяться. Летние каникулы в Москве начнутся с непривычного похолодания. Примечательно, что градус задержится на отметке ниже климатической нормы, первый летний месяц не будет жарким и, скорее всего, воздух не прогреется выше плюс 17. В Москве, например, ударят ливни, частыми будут грозы и резкие порывы ветра. Такой неспокойный фон сохранится в столице до конца месяца. Прогноз для юга России радует хорошей погодой, здесь с середины июня продержится комфортная температура в пределах плюс 25?30 градусов и ожидается, что удушающая жара в Крыму даст о себе знать уже в мае. Впрочем, это хорошая новость для любителей морского отдыха, особенно с учетом того, что жаркий прогноз затронет не только курорты Крыма и Кубани, но здравницы Ставрополья.

Погода в июле.

Июль, по прогнозу синоптиков, также нельзя назвать простым, особенно учитывая тот факт, что метеорологи обещают на большей части страны аномальный зной и природные катаклизмы, в том числе ураганы и даже смерчи. Жара возьмёт в оборот Москву уже с первых июльских дней и их можно назвать по-настоящему горячими. Воздух в первой декаде второго календарного месяца лета прогреется до плюс 30?33, высокая влажность создаст ощущение настоящей «парилки». Ситуацию осложнит полное отсутствие осадков вплоть до конца второй декады: долгожданные дожди и грозу дадут о себе знать только в преддверии августа.

Прогноз синоптиков на август.

Начало августа продолжит серию ураганов по всей стране, но вместе с этим на территории России сохранится палящий июльский зной. В Москве, до конца второй декады, обстановка днём зафиксируется на уровне плюс 25?28, ночью отметки постепенно начнут снижаться, а ближе к утру зачастят обильные осадки и перепады атмосферного давления. Южные регионы страны в августе ожидает продолжение 30-градусной жары и только вторая неделя последнего месяца лета заявит о наступающей осени классическими температурными качелями. Тепло сохранится в Крыму, на курортах Ставропольского края и Кубани, но плавный переход от жары к похолоданию будет необратим, что периодически проявится в бурной непогоде на берегу и в море.

Главное на сегодня