+
Реклама


опубликовано в 12:06 от pronedra.ru

На сколько вырастут пенсии и пособия с 1 января 2023 года

Известно, что с Нового года граждане Российской Федерации получат проиндексированную выплату. Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 4,8 процента. Таким образом, средняя пенсия составит 21 762 рубля, что на 15,3 процента выше января 2022 года.

Пособие для беременных и на детей также будет увеличено. Родители детей от трех до семи лет, а также от восьми до семнадцати лет получат проиндексированную выплату уже в январе, для этого не нужно писать заявление, выплата будет зачислена на карту в автоматическом режиме.

Будут ли в этом году выплаты по 10 тысяч рублей на детей к Новому году от Владимира Путина

Кто сможет получить по 10 000 рублей. Семьи с детьми в России получат еще одну выплату в декабре 2022 года. Денежные средства должны прийти на карты россиян уже на этой неделе. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Будут ли в этом году выплаты 10 000 рублей на детей к Новому году от Владимира Путина: последние новости на сегодня

Семьи с детьми уже получили пособия, но перед новогодними каникулами можно будет получить еще одно пособие в размере десяти тысяч рублей.

Специалисты Пенсионного фонда Российской Федерации говорят, что речь идет о денежных выплатах на детей, которые многие россияне получат раньше срока из-за новогодних каникул. Поскольку большинство выплат перечисляются за прошедший месяц, то в январе должны прийти выплаты за декабрь. Именно их и перечислят получателям в конце декабря досрочно.

Деньги на банковские карты будут зачислены еще до наступления праздничного периода, а именно — 29 декабря 2022 года. Соответственно, в декабре семьи с детьми получат сразу два пособия — за ноябрь и декабрь. Деньги за декабрь перечислят досрочно тем, кому выплаты по графику приходят в первой декаде месяца.

На эту выплату могут претендовать сразу несколько категорий родителей. В первую очередь рассчитывать на зачисление могут получатели пособия на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. Выплата им назначается в одном из трех вариантов в зависимости от уровня доходов: 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на детей. В среднем по стране сумма составляет около десяти тысяч рублей.

29 декабря 2022 года также планируют перевести на карты выплату по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей. Размер пособия в этом случае составит 7700 рублей. Кроме того, россиян ждет досрочная выплата пособия для беременных женщин в трудной жизненной ситуации. В этом случае на карту поступит в среднем 7500 рублей.

Сейчас читают