+
Реклама


опубликовано в 12:16 от tsargrad.tv

«Будут пытаться дальше»: Эксперт предсказал провал идее США по ценам на русскую нефть

Вашингтон ведёт переговоры с Брюсселем по поводу новых условий покупки нефти из России. США продвигают идею приобретения по предельно допустимым ценам. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве России Станислав Митрахович предсказал провал американскому плану. "Будут пытаться дальше", — предположил он.

Министр финансов США Джанет Йеллен рассказала, что Вашингтон заинтересован в продолжении торговли русской нефтью на мировых рынках. Однако в планах США не дать России заработать так много, как она могла бы, на экспорте углеводородов. По этой причине предлагается лимитировать предельно допустимую стоимость нефти из России.

Основным рынком сбыта нефти для России была Европа, а теперь становится Азия. Показатели за апрель этого года это доказывают. Станислав Митрахович отметил, поставки чёрного золота в ЕС пока продолжатся, так как эмбарго вступит в силу лишь через несколько месяцев.

Идея США с предельными ценами обречена на провал, считает эксперт. Россия может определять стоимость сама, давать согласие на какие-либо дисконты. Например, при поставках в Индию.

Русская нефть настолько востребована, что даже частичное эмбарго согласовать крайне сложно. США полностью от неё отказались, однако продолжают её получать через другие страны. В частности, через ту же Индию.

«Американская деловая пресса писала, что индийские нефтепродукты, поступающие в США, сделаны из российской нефти. Так что полностью убрать российскую нефть с рынка у них не удалось. Это факт. Будут пытаться дальше давить», — цитируют специалиста «Народные Новости».

Сейчас читают