+
Реклама


опубликовано в 11:31 от mk.ru

Букингемский дворец сообщил детали похорон королевы Елизаветы II

В Великобритании наконец оглашены подробности похорон королевы Елизаветы II – они состоятся 19 сентября в Вестминстерском аббатстве. До этого гробу с телом монарха предстоит путешествие из Шотландии в Англию.

Похороны усопшей королевы Великобритании состоятся в 11:00 по лондонскому времени в понедельник, 19 сентября, после чего гроб с телом королевы будет предан земле в Виндзоре. Подробная информация о том, кто будет присутствовать, а также порядок обслуживания ожидаются на следующей неделе.

Подробности погребальной службы и траурных мероприятий на ближайшие дни были обнародованы Букингемским дворцом и граф-маршалом (главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты), герцогом Норфолком, который отвечает за подготовку прощания с Ее Величеством.

Ранее сообщалось, что день похорон королевы станет в Великобритании выходным днем, передает канал Sky News.

Представители общественности смогут выразить свое почтение, покойной когда гроб королевы будет доставлен в собор Святого Джайлса в Эдинбурге в понедельник, 12 сентября, и в Вестминстерский дворец в Лондоне, в среду, 14 сентября.

Согласно процедуре, находившийся в бальном зале Балморала гроб королевы в воскресенье, 11 сентября, выносят шесть егерей из поместья Балморал. Затем по плану на катафалке гроб в течение шести часов перевозится в Холирудский дворец в Эдинбурге. Там он будет помещен в Тронном зале, чтобы персонал дворца мог отдать дань уважения покойной Елизавета II.

В понедельник, 12 сентября, король Карл III и королева-консорт Камилла отправятся в Эдинбург, чтобы присоединиться к процессии от Холирудского дворца (это, напомним, официальная резиденция британских монархов в Шотландии) до собора Святого Джайлса (известен также как Собор святого Эгидия). Процессия отправится в 14:35, а король и некоторые члены королевской семьи отправятся пешком.

В 14:55 гроб с короной Шотландии наверху внесут в эдинбургский собор, считающийся главным центром пресвитерианской церкви. Гроб будет покоиться в соборе, и представители общественности смогут засвидетельствовать свое почтение. В тот же вечер, в 19:20, король и другие члены королевской семьи проведут бдение.

Во вторник, 13 сентября, во второй половине дня катафалк доставит гроб в аэропорт Эдинбурга, откуда останки королевы в сопровождении ее дочери королевской принцессы Анны будут на самолете переправлены на базу Королевских ВВС Нортхолт.

После прибытия гроба в Англию он будет на государственном катафалке доставлен в Букингемский дворец, где он будет установлен, чтобы дать членам королевской семьи возможность засвидетельствовать свое почтение Елизавете II. Король и королева-консорт вместе с другими членами королевской семьи будут там, и будут проводиться молитвы.

На следующий день, в среду, 14 сентября, на гроб возложат Императорскую Государственную Корону и венок из цветов. В 14:22 процессия доставит на лафете останки королевы из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец, а за ним будут идти король и другие члены королевской семьи, а также персонал королевской семьи. Высокопоставленный дворцовый чиновник сказал, что это безмолвное шествие будет иметь «относительно небольшой и личный» характер.

Гроб прибудет в Вестминстерский дворец в 15:00, где архиепископ Кентерберийский проведет короткую службу. После этого представители общественности смогут пройти мимо и засвидетельствовать свое почтение. Подробности об этом будут обнародованы правительством, но ожидается огромное скопление людей. По словам высокопоставленного дворцового чиновника, тело королевы будет лежать четыре дня в Вестминстер-холле.

Похороны состоятся в 11:00 понедельника, 19 сентября, после чего гроб королевы будет доставлен в Виндзор для предания его земле. Подробная информация о том, кто будет присутствовать, а также порядок обслуживания ожидаются на следующей неделе.

А для нового короля это напряженный период, начиная с завтрашней встречи с генеральным секретарем Содружества в Букингемском дворце.

Сейчас читают