Быкова настигло проклятие Началовой


опубликовано: 23 мая 2019 в 14:03 от dni.ru

Дмитрий Быков до сих пор в коме, его состояние резко ухудшилось. Врачи обнаружили у писателя сепсис – так что оперировать они не могут. 

Новые данные о состоянии Дмитрия Быкова появились в телеграм-канале Mash. Как сообщается, медики обнаружили у писателя сепсис. Оперировать пациента нельзя – организм может не справиться.

Первоначально сообщалось о том, что критическое состояние развилось у Дмитрия Быкова на фоне диабета, от которого он страдал продолжительное время.  Теперь к этой картине добавился сепсис – и сразу же напрашивается аналогия со случаем Юлии Началовой. У скончавшейся недавно популярной певицы медики наблюдали похожую картину.

Дмитрия Быкова госпитализировали 17 апреля в Уфе – публицист прилетел в столицу Башкирии с лекцией. Врачам пришлось ввести Быкова в искусственную кому. 18 числа писателя перевезли в московскую больницу. Его состояние врачи определяли как тяжелое, но стабильное.

Несколько часов назад жена Дмитрия Быкова, который находится в одной из столичных больниц, рассказала о здоровье супруга. По словам Ирины Лукьяновой, за ночь состояние журналиста не изменилось. Она попросила СМИ не беспокоить звонками и вопросами – но при этом поблагодарила за поддержку. 

Из Уфы позже поступили сообщения, что у Дмитрия Быкова был диагностирован инфаркт головного мозга. Однако друзья и коллеги публициста эту информацию быстро опровергли.