опубликовано: 22.12.2019 в 18:39 от utro.ru

Быстрый салат с грибами и орехами на Новый год

Пикантное блюдо гости разберут за считанные минуты

Праздничный стол в год Белой Металлической Крысы украсит недорогой салат, который можно приготовить очень быстро. В нем есть овощи и нежирное мясо, как раз то, что нужно по приметам на Новый год – 2020.

Итак, понадобится: 3-4 помидора, банка кукурузы, 3-4 штуки куриного филе, одна луковица, банка маринованных шампиньонов, грецкие орешки – столовая ложка, а также свежий укроп и майонез для заправки новогоднего салата.

Приготовление: куриное филе отварите, остывшее мясо обсушите и разберите на волокна. Лук нужно порезать тонкими колечками, можно его замариновать. Для маринада нужно полстакана холодной воды, по половине чайной ложки соли и сахара, пара столовых ложек уксуса. Лук должен полежать в нем около получаса. Чтобы орехи дали в салате более интенсивный вкус и запах, обжарьте их, затем измельчите. Нарезать дольками помидоры и грибы, слить жидкость из кукурузы.

Выкладываем ингредиенты слоями. В первый слой идет курица и немного майонеза, далее лук и майонез, грибы и опять заправка, затем кукуруза, которую покрываем более толстым слоем майонеза, а после кладем помидоры. Украшаем новогодний салат орешками и мелко нарезанным укропом, рассказывает автор канала «Усадьба» в «Яндекс.Дзен».

Ранее «Утро» писало о необычной закуске «Хвостики» к Новому году – 2020.

Сейчас читают