Бывший член «Зеленых беретов» рассказал, почему уважает русский спецназ

опубликовано: 23 марта 2019 в 18:11 от politros.com

Бывший член сил спецподразделения США «Зеленые береты» Марк Джакония рассказал, насколько хороши бойцы российского спецназа. Об этом говорится в статье западного издания WE ARE THE MIGHTY, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В 2001 году американец служил в силах специального назначения армии США (Green Berets), которые патрулировали пограничные районы между Косово и Сербией. Он отмечает, что его коллегами были российские военные, миссия которых заключалась в том, чтобы предотвратить любые передвижения албанских повстанцев из UCPMB (Армия освобождения Прешева, Медведжи и Буяноваца). В течение шести месяцев Марк Джакония и его русские коллеги работали бок о бок в лесах и горах вокруг Косово.

«Однажды его русские коллеги устроили то, что они («Зеленые береты» – прим. ред.) называли “Шоу спецназа” – и Джакония понял, кто его тактические приятели», – говорится в статье.

Обозреватель западного издания отмечает, что российский «Спецназ» не является какой-либо частью российского военного аппарата.

«Это любые подразделения специальных операций российских военных, в том числе ВМФ России, Воздушно-десантные войска и ФСБ (ранее КГБ)», – объясняется в публикации.

Он также пишет, что чаще всего, когда на Западе говорят о русском спецназе, они ссылаются на отдел специальных операций ГРУ (российскую военную разведку).

Джакония впервые познакомился с русскими спецназом во время совместных боевых действий российских и американских военных. Он говорит, что его коллеги из России обладали отменной интуицией и хорошим инстинктом выживания. Американский военный рассказывает, что бойцы русского спецназа отлично стреляют, безупречно заботятся о своем оружии и снаряжении, а также хорошо знают тактику боя. Бывший член «Зеленых беретов» говорит, что был удивлен физической формой и дисциплиной российских военных.

«Одним словом, он говорит, что очень уважал этих «злых духов»», – написал обозреватель WE ARE THE MIGHTY.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что офицер спецназа армии США Ларри Викерс был восхищен «безумными» учениями спецназа ФСБ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...