Бывший министр ЖКХ Украины назвал субсидии на «коммуналку» разваливающим экономику страны мифом

опубликовано: 22 февраля 2019 в 02:13 от nation-news.ru

Субсидии, выделяемые для оплаты коммунальных услуг, являются «огромным мифом», который разваливает экономику Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко. 

По его словам, власти используют субсидии для того, чтобы закрывать теневые схемы, так как эти самые субсидии берутся из бюджета страны, которые, в свою очередь, формируется из налогов населения. Кучеренко также посетовал на то, что нигде больше в мире 60% населения не нуждается в субсидировании оплаты коммунальных услуг. 

Отметим, после Майдана 2014 года экономика Украины пребывает в состоянии упадка. Киев безуспешно пытается исправить эту ситуацию, проводя реформы и беря у МВФ кредиты. Это сказывается на уровне благосостояния граждан. Растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты продолжают оставаться на низком уровне.

По официальным данным, на сегодняшний день задолженность украинцев за газ составляет 26,4 млрд гривен (около $958 млн). За отопление украинцы должны  16,7 млрд гривен (около $605 млн), а за электричество 4,8 млрд (около $174 млн).