Часть районов Восточного Средиземноморья закрыта из‐за учений ВМФ России

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на международное извещение для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, сообщает о закрытии ряда районов в международных водах Восточного Средиземноморья в связи проведением военных учений с участием кораблей Военно-Морского флота Российской Федерации. Кроме того, вблизи Сирии, Ливана и Кипра ВМФ РФ планируют провести «испытательные ракетные пуски».

Российская сторона опубликовала координаты закрытых районов Средиземноморья, а также уведомила об их закрытии для полетов гражданских самолетов и прохода морских судов в период до 26 сентября.

Напомним, данные учения ВМС и ВКС РФ стали уже вторыми в восточной части Средиземноморья. Первые прошли в начале сентября, став самыми крупными за последние годы. В течение недели в российских военных учениях приняли участие 26 надводных кораблей ВМФ РФ, 2 подводные лодки, а также десятки военных самолетов и вертолетов.

Что примечательно, в это же время в Средиземном море заметили авианосную ударную группу ВМС США, возглавляет которую атомный авианосец «Гарри Трумэн».

Как подчеркнули в западных СМИ, повышение активности ВС РФ в Средиземноморье как раз совпала с очередным обострением ситуации на территории Сирии. В этот раз наибольшее внимание приковано к провинции Идлиб – последнему крупному оплоту боевиков в Сирии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...