26.07.2020 в 16:19tsargrad.tv

«Чего боятся чиновники и бюрократы?» Мясников не постеснялся высказать правду о «дистанционке»

новости

Главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в своём Telegram-канале не постеснялся высказать правду о "дистанционке" для школьников. Доктор объяснил, чего боятся чиновники и бюрократы.

Доктор Мясников в своём Telegram-канале написал о разговоре двух учительниц, который он случайно услышал — обсуждались новые рекомендации по открытию школ. В частности, преподавательницы говорили о нескольких сменах, ограничении численности учеников в классах и изъятии части предметов.

«Не знаю, что тут правда, знаю, что по миру и правда идут горячие дискуссии на эту тему — открытие школ в 2020-м. Есть разные аргументы ЗА и ПРОТИВ. Хочу и я высказать своё мнение. Пусть к нему никто не прислушается, но мне так легче», — признался специалист.

Мясников уверен, что никакое дистанционное обучение не заменит очное, а учётом того, что уровень образования и так упал до критической отметки, переходить на «удалёнку» нельзя. Более того, врач подчеркнул, что в школе ребёнок получает не только знания, но и навыки общения в социуме, что крайне важно.

Негативно сказывается дистанционное образование и на жизни родителей, считает Мясников. По его словам, большинство из них работающие, и заниматься круглые сутки с ребёнком им точно некогда.

«Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковид?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0… Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при «короне» никак не чаще. Значит, боятся, что они понесут коронавирус домой?» — задаёт вопрос Мясников.

Но и тут он находит ответ, обращая внимание, что от бессимптомных носителей вирус гораздо менее опасен, более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор не уверена, что бессимптомные носители вообще способны передавать вирус.

«Далее: родители школьников по определению люди до 40. То есть и они тяжело не болеют. Процент тяжёлых случаев у них менее 1%. То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ. Остаются бабушки и дедушки. Но если они живут в семье, то риски у них и так есть от домочадцев, один (как правило) ребёнок тут мало что изменит! И это уже семейное дело, как организовать жизнь старшего поколения», — заключает Мясников.