+
Реклама


опубликовано в 13:53 от tsargrad.tv

«Чей Крым?»: В Европе наконец дали правильный ответ

Вот уже восемь лет мир пытается ответить на вопрос, чей Крым. И хотя здравомыслящим людям всё давно понятно, европейцам пока не очень. Но наконец и там дали правильный ответ.

И этот ответ прозвучал в эфире радио Delfi. Мэр города Даугавпилса (второго по величине в Латвии) Андрейс Элксниньш рассказал, чей Крым.

«Крым является частью Российской Федерации», — произнёс он.

Элксниньш напомнил, что аналогичное утверждение можно было слышать из его уст и раньше. Ведущая отметила: большинство стран всё же так и не признали возвращения полуострова в состав России. На это мэр Даугавпилса ответил чётко:

«Нельзя разделять то, что он был включён в состав Российской Федерации, и что вся Европа и весь мир после этого продолжали сотрудничать с Россией».

Он также поделился своим мнением по поводу ситуации на Украине. Элксниньш считает, что ответственность за кризис в Незалежной несут и Киев, и Вашингтон, и Москва. По его словам, это «проигрыш дипломатии».

В марте 2014 года жители Крыма демократическим путём в соответствии с положениями международного права проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Референдум был проведён после государственного переворота на Украине. Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно», однако Киев продолжает называть Россию «страной-агрессором» и верит, что может вернуть себе территории.

Сейчас читают