+
Реклама


опубликовано в 13:30 от dzen.ru

Чем занимались родители Зеленского в СССР?

Владимир Зеленский родился в 1978 году 25 мая в Кривом Роге Днепропетровской области.

Интересно, что 4 года его семья проживала в Монголии, Владимир даже знал монгольский язык и окончил там 1 класс. Позже семья вернулась в Кривой Рог, где Зеленский учился в школе и углубленно занимался английским языком. После окончания школы Владимир закончил юридический факультет Киевского экономического университета.

Отец Владимира Зеленского, Александр Семенович, родился в 1947 году в Кривом Роге. Его Отец, Семен Иванович, родился в 1924 году здесь же, с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне, был командиром минометного взвода, а после стал командиром стрелковой роты. Дедушка Владимира Зеленского дважды был награжден орденом «Красной Звезды».

Отец Владимира Зеленского стал инженером-электриком, окончив в 1972 году Криворожский горнорудный Институт с отличием. По специальности он и уехал работать в Монголию, где принимал участие в строительстве горно-обогатительного комбината. Александр Семенович Зеленский жил и работал в Монголии около 20 лет. Сейчас он является доктором технических наук, профессором и заведующим кафедрой Информатики и информационных технологий в криворожском Экономическом институте.

Мать Зеленского, Римма Владимировна Осипова, родилась в 1950 году. Она так же является инженером, более 40 лет Римма Владимировна работала по своей специальности. Переезд в Монголию вместе с семьей плохо отразился на ее здоровье, поэтому уже через 4 года она вместе с сыном вернулась в Кривой Рог. Бабушка Владимира Зеленского по материнской линии, Ольга Соломоновна Осипова, родилась в 1924 году в еврейской семье в Кривом Роге. До полной оккупации в годы Великой Отечественной войны она успела выехать в Казахстан. В Алма-Ате Ольга Соломоновна выучилась и стала работать учительницей. После войны она вернулась в Кривой Рог, где вышла замуж и родила дочь.

Сейчас читают