Чемодан, вокзал, РФ: украинские артисты едут в Россию за деньгами и популярностью


опубликовано: 17 July 2019 в 20:40 от slovodel.com

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон недавно в очередной раз крайне негативно высказался в адрес украинских артистов, которые выступают в России. В то же время, он посетовал, что в самой Незалежной просто не поддерживают своих артистов на необходимом уровне, не обеспечивают им хороших условий и нормального заработка, поэтому талантливые музыканты, актеры, певцы и представители других творческих профессий уезжают в РФ.

Как известно, на Украине в последние годы крайне негативно относятся к артистам, которые едут работать в Москву. Ярые патриоты упорно называют их предателями и предлагают наказывать и даже запретить выступать на родине. Так, например, популярной певице Лолите Милявской, которая родилась и выросла на Украине, однако уже долгие годы живет в России, просто закрыли въезд в Незалежную. И это несмотря на то, что в Киеве у нее живут родственники, в том числе, пожилая мать.

Очевидно, что в Россию талантливые и амбициозные артисты едут не только ради более значительных заработков, но и ради возможности стать по-настоящему популярным у действительно широкой аудитории. Музыканты, которые решили проявить патриотизм, как правило, остаются известны только внутри самой Украины. А вот украинские артисты, перебравшиеся в Москву, получают шанс прославиться на всю территорию постсоветского пространства, а то и дальше.

Примеров этому немало. Стоит вспомнить, например, таких популярных певцов, как Валерий Меладзе, Ани Лорак, Таисия Повалий, Вера Брежнева, Елка, Иван Дорн, Лолита Милявская. Не стоит забывать и о прославленных советских артистах, которые также родились на Украине. Среди них, например, София Ротару, Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко. Список этот можно продолжать еще долго, однако очевидно, что такой широкой популярности эти люди смогли добиться благодаря тому, что в свое время вовремя решили уехать в Москву.

Украинские власти, националисты и патриоты, в свою очередь, с таким положением дел смириться никак не могут и создают искусственные преграды для того, чтобы запретить своим артистам уезжать в Россию. Впрочем, самые талантливые наверняка рано или поздно все равно переберутся в РФ, а остальные, оправдываясь истинным патриотизмом, останутся выступать на Украине.