«Черная дыра Украины»: Сенатор из Чехии наглядно сравнивает

черной дыре

Сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава считает, что направленная на Украину финансовая помощь исчезает словно в «черной дыре». По словам сенатора, он не намерен посещать страну до смены действующей власти.

Чешский сенатор Ярослав Доубрава решил сравнить Украину с черной дырой, отметив, что не намерен посещать эту страну, пока ею будет руководить нынешняя власть. Таким мнением он поделился с журналистами издания Parlamentni Listy.

Сенатор отмечает, что украинские олигархи борются за финансовые потоки, и все деньги, которые идут в Киев в качестве финансовой помощи, просто «проваливаются в черную дыру».

Также политик делает акцент на «высоком уровне нищеты населения, олигархах, доминирующих в мафии».  При этом на Западе никого не волнует, что в 2014 году на Украине произошел жесткий госпереворот, из-за которого погибли тысячи людей. Доубрава уверен, что западные страны имеют свои интересы на Украине.

Кроме того, чешский сенатор напомнил, что успел побывать в Крыму несколько раз и на все протесты Киева отправили украинским властям, что посетил территорию РФ.