опубликовано: 23.07.2019 в 10:37 от dni.ru

Черная неблагодарность: Лукашенко возмутил хамством в адрес Путина

Батька перешел черту

На встрече с главой представительства Евросоюза Андреа Викторин Александр Лукашенко, несмотря на его крутой нрав, был предельно вежлив. «Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Беларусь к этому готова», – заявил президент.

«Вы когда-либо видели, чтобы Лукашенко так почтительно и без лишнего словоблудия общался с представителями России?» – задались вопросом авторы посвященного белорусской тематике Telegram-канала «Бульба престолов». Они напомнили о декабрьской перепалке Лукашенко с Путиным в Санкт-Петербурге, когда белорусский лидер грубо перебивал российского коллегу, требуя финансовых «плюшек» от Москвы.

«Собственно, как я и предсказывал, приглашение Лукашенко на Валаам стало ошибкой. Если это было нужно Путину для решения, ему следовало ехать на Валаам одному», – пишет «Бульба престолов».

С представителями Евросоюза Лукашенко всегда обходителен, но что сделал Брюссель, чтобы заслужить такое отношение, недоумевают авторы. В отличие от России, европейцы никогда не давали денег за обещания, активно настаивали на создании собственных политических и медийных систем в Белоруссии, вводили санкции против окружения Батьки.

Заявление о сближении с ЕС Лукашенко сделал спустя несколько дней после переговоров с Путиным на Валааме и в Санкт-Петербурге. Обсуждалось дальнейшее развитие интеграции и Союзного государства.

Прорыва в переговорах достигнуть не удалось. Лукашенко предложил к декабрю текущего года подготовить очередные документы с громкими названиями, но не наполненные никаким практическим содержанием. По мнению экспертов, Батька сознательно затягивает процесс объединения.