10.07.2020 в 20:27rycckienovosti.ru

«Чернобыль»: Стали известны подробности ЧП на ЕГЭ

новости

Телеканал НТВ сообщает об инциденте во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Санкт-Петербурге, где учителя пострадали от кварцевой лампы. Со слов участников экзамена, никто из детей не пострадал.

Об инциденте написали в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте». Ученики заявили, что во время сдачи ЕГЭ в петербургской школе №373 участниками экзамена и учителями были получили серьезные ожоги из-за кварцевой лампы, которую почему-то никто не выключил.

«Произошедшее подростки сравнивают с условиями на Чернобыльской АЭС, последствия аварии на которой, видимо, в школе не изучали», — передаёт корреспондент НТВ.

Дежурившие в коридоре школы учителя подтвердили слухи об ожогах от кварцевой лампы, однако опровергли информацию о том, что пострадал кто-то из участников экзамена.

С их слов злополучная лампа стояла в школьном коридоре, а не в классе, где проходил экзамен. Ожоги получили находящиеся рядом с нею в течение 6 часов учителя. Несколько сотрудников учреждения почувствовали недомогание и сильно загорели. Однако все они отказались от медицинской помощи.

«Учителям также не требуется пересадка кожи», — прокомментировали на НТВ.