+
Реклама


опубликовано в 09:29 от tsargrad.tv

Черногория по ошибке разорвала дипотношения с Россией. МИД требует объясниться

Власти Черногории заявили о разрыве дипломатических отношений с Россией, а затем заявили об ошибке. Русский МИД – в недоумении.

Как сообщает посольство России в Подгорице, столице Черногории, в МИД страны отправлена нота и истребованы соответствующие разъяснения.

В Черногории пока не могут внятно объяснить свой демарш. Накануне министр иностранных дел страны Джордж Радулович заявил о необходимости разрыва дипотношений с Россией. Его заявление опубликовали в официальном микроблоге черногорского МИДа в Twitter. Однако уже спустя несколько часов этот пост в соцсети удалили.

Черногория грозилась объявить чуть ли не полное эмбарго, въезд для русских в страну и так далее. Но, видимо, местные политики решили, что слегка погорячились. И даже черногорская русофобская газета «Победа» поменяла заголовок в своём материале на сайте с «Черногория разрывает дипломатические отношения с Россией?!» на «МИД по ошибке разорвал дипотношения с Россией».

Никаких обид Черногории Россия не чинила, отношения стран, без давления Запада, могли бы быть вполне нормальными. России, находящейся довольно далеко, черногорцам бояться нечего. А вот прорусски настроенные сербы – те да, близко.

Сейчас читают