Чешский командир отряда в ДНР рассказал, за что воюет в Донбассе


опубликовано: 31.05.2019 в 17:40 от riafan.ru

Донецк, 1 мая. Бывший бизнесмен из Чехии Алоиз Полак, который сейчас командует отрядом в ДНР, рассказал, за что воюет в Донбассе.

Полак, осознав, что верить в правосудие и полицию Чехии нельзя, решил покинуть родную страну. Бывший предприниматель отметил, что мог уехать в любую точку мира и «валяться у моря», но душа хотела в Донбасс.

«Я знал, что Евромайдан организовал Моссад и ЦРУ. Они хотят разворовать и развалить Украину. Американцы хотели устроить морскую базу в Крыму», —объяснил он.

Полак сообщил, что вместе с ним ДНР защищают иностранцы — индус, француз, китаец и сириец. По его словам, они приехали в Донбасс, поскольку ненавидят западный фашизм. Чешский командир отметил, что на Украине «убивают за то, что кто-то говорит по-русски», и хотят, чтобы у всех были проукраинские настроения.

«Эти люди пришли, чтобы убивать, а мы защищаем свою страну», — добавил он.

Он считает, что война в Донбассе закончится очень быстро. По его словам, 90% населения хотят, чтобы прибыла российская армия и выгнала украинцев с Донбасса и «состоялся референдум о присоединении к России».

По мнению добровольца, Соединенные Штаты сеют зло. Куда Вашингтон ни придет, везде все разрушит, считает Полак. Он также высказался и о европейских ценностях.

«Европейские ценности я ненавижу и борюсь против них. Янда, Штетина и все эти сумасшедшие работают на деньги Сороса ( финансист Джордж Сорос — Прим. ФАН)», — добавил Полак, который сейчас командует в ДНР отрядом.

Чешский командир констатировал, что Россия еще не успела испортиться так же, как Запад. По его мнению, Россия является самым демократическим государством в мире. 

«В России такого нет, и тут тоже. Мы перенимаем только полезное. Россия, парни, — самое демократичное государство на свете. В России — свобода. Тут никто ни во что не лезет. А в Америке вам никогда не скажут правду», — подчеркнул он.